Printemps >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 rôti de veau de 600 g (dans la noix) |
Presser les 2 oranges.
Laver les oignons nouveaux, les éplucher, enlever la première peau, les couper en quatre, garder les tiges vertes, les couper en morceaux.
Laver le bouquet de thym, le sécher.
Prendre une cocotte en fonte, déposer les 20 g de margarine, la faire fondre sur feu doux, mettre le rôti, le faire dorer de tous côtés, saler, poivrer.
Retirer la viande de la cocotte, la réserver au chaud, verser le jus d'orange, gratter le fond de la cocotte avec une spatule pour récupérer les 'sucs".
Continuer la cuisson sur feu doux, incorporer le miel, le thym, les oignons + tiges, mettre 1 bouquet de thym en fleurs, 10 cl d'eau, saler, poivrer.
Remettre le rôti dans la cocotte, mettre le couvercle.
Préchauffer le four pendant 15 minutes à 160°C, Th 5.
Enfourner, cuire 45 minutes en arrrosant la viande avec sa sauce de façon régulière.
Verifier l'assaisonnement.
Servir chaud accompagné de rattes.
Conseil : un rôti parfumé avec une viande sans gras et très fondante.
Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : eau | bouquet de thym | margarine | rôti de veau | oranges bio | oignons nouveaux | miel de thym
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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