Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 kilo de magrets de canard |
Magrets de canard :
Quadriller la peau des magrets de canard sans entamer la chair.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu vif, déposer les magrets de canard côté peau contre la poêle, cuire environ 5 minutes le temps de faire colorer la peau.
Saupoudrer les magrets de canard côté chair avec la poudre de gingembre, les pincées de clous de girofle moulus, les échalotes hachées.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Enfourner 10 minutes, saler, poivrer à mi-cuisson.
Eteindre le four; sortir les magrets de canard, les envelopper individuellement dans du papier aluminium, les remettre dans le four éteint (porte ouverte).
Sauce au chocolat :
Eplucher l'oignon, l'émincer.
Prendre une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux, déposer l'oignon émincé, le faire dorer en remuant de temps en temps à la spatule.
Verser le vin rouge, saler, poivrer, mélanger, laisser réduire sur feu très doux pendant 40 minutes,
Incorporer le chocolat haché, malaxer, retirer du feu, laisser reposer 1 heure; après ce laps de temps passer la sauce, ajouter la crème liquide.
Retirer la peau des magrets de canard, les couper en tranches, couvrir le plat d'une feuille d'aluminium, le remettre dans le four éteint.
Si nécessaire réchauffer la sauce au bain-marie, déposer la sauce dans une ou plusieurs saucière (s).
Conseil : cette cuisson donne une viande savoureuse, la sauce au chocolat (sans amertume) donne un côté fête à la recette.
Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oignon | crème liquide | chocolat noir | echalotes | gingembre | vin rouge | magtrets de canard | pincées de clous de girofle moulu
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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