Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsMarinade : |
Laver l'orange, la sécher, prélever le zeste, presser le jus.
Marinade :
Prendre un cul de poule, verser le jus d'orange, ajouter le gingembre râpé, les graines de piment, la gousse de cardamone écrasée, la sauce soja, l'huile d'olive, faire plusieurs tours de moulin, mélanger.
Inciser la peau du magret en croisillons, à l'aide d'un pinceau badigeonner le magret de canard sur les deux faces en incistant sur les croisillons.
Déposer le magret de canard dans un plat, verser le restant de marinade sur le magret, couvrir le plat d'un film alimentaire, l'entreposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, tourner le magret de côté toutes les heures.
Après ce laps de temps : égoutter le magret en conservant la marinade, saler le magret.
Préchauffer le four pendant 15 minutes à 180°C, Th 6.
Déposer le magret dans un plat allant au four, côté peau contre la paroi du plat, verser la marinade sur le magret, cuire 3 minutes, tourner la viande, la cuire 1 minute.
Retirer la peau du magret, le couper en tranches fines, le remettre dans le plat, parsemer le magret du zeste, couvrir le plat d'un papier aluminium, remettre le plat dans le four éteint pendant 10 minutes.
Servir chaud nappé de sauce qui aura été filtrée et accompagné de champignons de saison.
Conseil ; utiliser une ou plusieurs oranges à "jus"; il faut obtenir 40 à 50 cl de jus d'orange.
Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : piment | huile olive | gingembre | sauce soja | gousse de cardamone | orange bio
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Gastronomique pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 2 personnes et plus
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