Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 24 langoustines : |
Retirer les carapaces des langoustines.
Laver, sécher les tomates, retirer les pédoncules, les éplucher, les couper en morceaux.
Eplucher l'oignon, l'émincer.
Prendre une casserole, verser le cidre, l'eau, les morceaux de tomates, l'oignon émincé, la poudre de curry, les feuilles de laurier, le Calvados, saler, poivrer.
Porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillir pendant 30 minutes, puis retirer la casserole du feu, laisser tiédir.
Lorsque le court-bouillon est tiède, le remettre sur feu doux, plonger les langoustines, les cuire 3 minutes en les remuant, les sortiir du court-bouillon.
Remettre le court-bouillon sur feu vif, laisser réduire de moitié puis le passer, joindre la crème liquide, poivrer.
Remettre sur feu très doux cuire 3 minutes, incorporer les langoustines, saupoudrer de persil, laisser mijoter pendant 3 minutes.
Servir dans des assiettes creuses, les accompagner de riz nature.
Conseil : ce plat peut être préparé avec des crevettes crues.
Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : eau | oignon | feuilles de laurier | crème liquide | calvados | tomates | cidre | poudre de curry | persil ciselé
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Gastronomique pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 2 personnes et plus
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