Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients3 lottes (préparées d’environ 500 g) |
Rincer les queues des lottes, les sécher.
Couper les tranches de jambon en 2, les enrouler sur elles-mêmes.
Laver soigneusement les pommes sans les éplucher, les sécher, les couper en deux dans leur hauteur.
Pratiquer 12 fentes sur les lottes pour enfoncer le jambon de Parme.
Mettre le beurre + l'huile d'olive dans une cocotte en fonte, les faire chauffer sur feu doux, faire revenir les lottes de tous les côtés, saler, poivrer.
Déposer les pommes, le thym, le laurier, les feuilles de sauge, verser le cidre, mettre le couvercle, le souder en faisant une pâte avec de la farine et de l'eau, mettre cette pâte autour de l'ouverture du plat.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th7.
Cuire 35 minutes.
Décoller la pâte, servir aussitôt, en glissant le couteau le long des arêtes pour lever les filets.
Conseil : faire préparer la lotte par le poissonnier ou par vous même en pensant à enlever la sous peau.
Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | feuilles de laurier | gousses d'ail | huile olive | tranches de jambon cru | feuilles de sauge | thym | cidre | pommes acides | lottes
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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