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Rosbif Façon Gibier

4 pers
15 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 rosbif de 750 g

Marinade :
75 cl de vin rouge de bonne qualité
1 oignon en rondelles
1 carotte coupée en rondelles
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
3 clous de girofle
1 cuillère à moka de thym effeuillé
12 grains de poivre (en mélange)

Sauce :
3 cuillères à soupe de gelée de groseilles
1 cuillère à café de maïzéna
10 cl de crème liquide

Tours de moulin poivre et épices 5 baies

Rosbif Façon Gibier

Préparation

Marinade :

Prendre un plat avec couvercle, poser le rosbif dans le plat; éparpiller autour de la viande : les rondelles d'oignon, de carotte, le thym, l'huile d'olive, les grains de poivre, les clous de girofle, verser le vin rouge.

Couvrir le plat, l'entreposer au réfrigérateur pendant 24 heures en le tournant à mi-parco

 

Sauce : (le lendemain)

Délayer le maïzéna avec un peu d'eau froide.

Egoutter la viande, passer la marinade, la déposer dans une casserole, faire chauffer sur feu doux pour obtenir la moitié de marinade.

Sortir la casserole du feu, incorporer la gelée de groseilles, cuire sur feu très doux pendant 5 minutes; hors du feu, joindre la maïzéna, remettre à cuire jusqu'à épaississement en tournant à la cuillère en bois.

Retirer la casserole du feu, verser la crème liquide en battant au fouet à main, réserver la sauce au chaud.

 

Cuisson du rosbif :

Simultanément; cuire la viande.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre 15 g de margarine, la faire fondre sur feu doux, faire revenir la viande sur toutes ses faces,

Mettre le rosbif dans un plat graissé, le couvrir d'une feuille d'aluminium.

Préchauffer le four 15 minutes à 250°C, Th 8.

Enfourner pendant 20 minutes si vous désirez une viande saignante ou plus selon votre goût.

Laisser reposer la viande à l'entrée du four éteint pendant 5 minutes.

 

Couper la viande en tranches, la servir avec sa sauce.

 

Conseil : la viande doit baignée dans la marrinade; prendre un plat adapté à la longueur du rôti.


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Accès rapide

Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : huile olive | crème liquide | carotte | maîzena | vin rouge | thym | oignon nouveau | gelée de groseille | clous de girofle | rosbif
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 4 personnes et plus