Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 filet mignon de porc |
Ouvrir la boîte d'ananas, l'égoutter, réserver le jus.
Couper le filet mignon en morceaux.
Marinade :
Déposer dans un cul de poule : l'huile d'olive, le jus d'ananas, la poudre de gingembre, la sauce soja, le miel, l'ail, mettre les morceaux de filet mignon, faire plusieurs tours de moulin, saler, mélanger.
Couvrir le récipient d'un film alimentaire, l'entreposer au réfrigérateur pendant 2 heures, mélanger la viande de temps en temps.
Après ce laps de temps : égoutter la viande, réserver la marinade.
Viande :
Prendre un faitout à revêtement antiadhésif, déposer la margarine, la faire fondre sur feu doux, mettre l'oignon, le faire dorer.
Ajouter les morceaux de viande, mettre sur feu moyen, les faire dorer de chaque côté, saler, poivrer, verser la marinade, continuer la cuisson sur feu doux pendant 20 minutes.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, mettre 1 cuillère à soupe de miel, déposer les tranches d'ananas, les cuire de chaque côté pendant 5 minutes, les saupoudrer de sucre semoule, les faire légèrement caraméliser.
Servir chaud.
Conseil : ce plat peut être accompagné de riz nature.
Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | oignon | huile olive | gingembre | sauce soja | margarine | ananas en boîte | filets mignon | miel de châtaignier ab
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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