Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients3 pavés de saumon |
Poissons :
Retirer la peau des pavés, saler, poivrer, replier la partie mince du saumon pour former un rectangle d'une épaisseur pratiquement uniforme.
Déposer 3 feuilles de basilic (lavées et séchées) sur chaque pavé, saupoudrer le dessus des pavés d'un peu d'échalote hachée.
Entourer chaque pavé d'une grande tranche de saumon fumé.
Envelopper (en serrant) chaque morceau dans un film alimentaire, les cuire à la vapeur environ 7 minutes (selon grosseur).
Développer les saumons, les décorer avec des oeufs de saumon (photo).
Sauce :
Faire chauffer sur feu doux la crème liquide, joindre les feuilles de basilic hachées, saler, poiver, réserver au chaud, servir la sauce en saucière.
Conseils : un plat rapide et gustatif, qui se marie très bien avec les asperges (cuire les asperges au cuit vapeur); 7 minutes avant la fin de la cuisson des asperges, ajouter les roulés de saumon).
Pour réduire le coût : utiliser de la truite.
Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : echalote | tranches de saumon fumé | feuilles de basilic | oeufs de saumon | pavés de saumon
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 3 personnes et plus | Gastronomique pour 3 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 3 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !