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Rôtie de Sanglier

4 pers
25 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 rôti de Sanglier de 1 kilo
80 g (40 + 40) de beurre
40 g de barde de lard
1 oignon
1 carotte
1 bouquet garni
4 cl de vinaigre
2 cuillères à soupe d’huile
1 petite branche de céleri
1 clou de girofle
3 baies de genièvre
75 cl de vin blanc
1 petit verre de cognac
Sel, poivre

Rôtie de Sanglier

Préparation

Eplucher l'oignon, piquer ce dernier d'un clou de girofle.

Eplucher la carotte, la couper en rondelles.

Gratter le céleri, le couper en fins morceaux.

Prendre un plat creux, y déposer l'oignon, les rondelles de carotte, le céleri, le genièvre, verser le vin, le cognac, le vinaigre, l'huile, le bouquet garni, le sel, le poivre en grande quantité

Entourer le rôti de barde de lard, le mettre dans la marinade, laisser reposer au frais 12 heures  en l'arrosant régulièrement

Après ce laps de temps égouter le rôti, l'éponger et l'enduire avec 40 g de beurre

Passer la marinade.

Prendre un plat, mettre une grille dans ce plat, poser le rôti sur la grille.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire 1 heure en l'arrosant régulièrement.

Garder un peu de la marinade pour l'arroser, déposer le restant dans une casserole, laisser la réduire de moitié.

 Verser la sauce dans une saucière, servir viande et sauce chaudes.

Conseil : accompagner ce plat de spätzles (recette sur ce site).


Zoom

Rôtie de Sanglier - image 1 Rôtie de Sanglier - image 2

Accès rapide

Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oignon | vin blanc | carotte | bouquet garni | vinaigre | rôti de sanglier | barde de lard | clou de girofle
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 4 personnes et plus