Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 rôti de Sanglier de 1 kilo |
Eplucher l'oignon, piquer ce dernier d'un clou de girofle.
Eplucher la carotte, la couper en rondelles.
Gratter le céleri, le couper en fins morceaux.
Prendre un plat creux, y déposer l'oignon, les rondelles de carotte, le céleri, le genièvre, verser le vin, le cognac, le vinaigre, l'huile, le bouquet garni, le sel, le poivre en grande quantité
Entourer le rôti de barde de lard, le mettre dans la marinade, laisser reposer au frais 12 heures en l'arrosant régulièrement
Après ce laps de temps égouter le rôti, l'éponger et l'enduire avec 40 g de beurre
Passer la marinade.
Prendre un plat, mettre une grille dans ce plat, poser le rôti sur la grille.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 1 heure en l'arrosant régulièrement.
Garder un peu de la marinade pour l'arroser, déposer le restant dans une casserole, laisser la réduire de moitié.
Verser la sauce dans une saucière, servir viande et sauce chaudes.
Conseil : accompagner ce plat de spätzles (recette sur ce site).
Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oignon | vin blanc | carotte | bouquet garni | vinaigre | rôti de sanglier | barde de lard | clou de girofle
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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