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Magret de Canard au Caramel

2 pers
20 min
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Printemps, Eté, Automne
Facile


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Ingrédients

1 magret de canard de 425 g
1 carotte
1 poivron rouge
1 oignon
2 gousses d’ail
1 piment oiseau
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de vinaigre de miel
1 cuillère à soupe de sauce de soja
1/4 de cuiillère à café de pulpe de gingembre
30 g de sucre en poudre
Eau + 3 gouttes de vinaigre
Sel, poivre

Magret de Canard au Caramel

Préparation

Eplucher l'oignon, l'émincer.

Eplucher les gousses d'ail (retirer les germes), les écraser.

Eplucher la carotte, la laver, la couper en bâtonnets.

Laver le poivron, retirer les graines et les parties blanches, le tailler en bâtonnets.

Retirer la peau du magret, couper la chair en tranches fines.

Mettre l'huile dans une cocotte, la faire chauffer sur feu vif, déposer les tranches de magret, les faire dorer. Retirer la viande, la réserver.

Mettre dans la cocotte les bâtonnets de carotte, de poivron, les oignons émincéss, l'ail écrasé, le gingembre, le piment oiseau, cuire quelques minutes sans coloration.

Ajouter la viande, verser la sauce de soja, le vinaigre, couvrir la cocotte, laisser cuire 15 minutes sur feu moyen.

Prendre une petite casserole, verser le sucre, mouiller avec à peine d'eau, les 3 gouttes de vinaigre, cuire sur feu doux, lorsque le caramel à une jolie couleur ambrée le verser sur les morceaux de magret, mélanger.

Servir avec du riz et des haricots verts.

 

Conseil : les gouttes de vinaigre empêchent au caramel de cristaliser.

 

 


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Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | eau | oignon | gousses d'ail | huile olive | sel, poivre | carotte | poivron rouge | piment oiseau | sauce soja | vinaigre de miel | magret de canard | pulpe de gingembre
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Gastronomique pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 2 personnes et plus