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Chapon Rôti

12 pers
15 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 chapon de 2 Kg 700 (prêt à cuire)
6 boudins blancs
100 g (40 + 60) de beurre
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
1 oignon
2 gousses d’ail
Sel, poivre

Chapon Rôti

Préparation

Eplucher l'oignon, les gousses d'ail.

Prendre une grande poêle, déposer 40 g de beurre, le faire fondre sur feu doux.

Mettre les boudins blancs à dorer pendant environ 30 minutes, les saler, les poivrer, les réserver.

Mettre le chapon à dorer de tous côtés, le saler, le poivrer.

Manier les 60 g de beurre avec du sel, du poivre; en garnir l'intérieur du chapon, ajouter le bouquet garni, 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence, l'oignon, les gousses d'ail.

Fermer l'intérieur de la volaille avec un lacet (ou le coudre). 

Déposer le chapon dans un plat à Bäckeoffa, mettre le couvercle.

Préchauffer le four 15 minutes à 240°C, Th 8.

Enfourner, cuire 15 minutes, arroser le chapon, réduire le four à 180°C, Th 6, cuire 2 heures en l'arrosant très souvent.

Déposer les boudins blancs dans le plat, réduire le four à 120°C, Th 4, cuire 45 minutes en arrosant la volaille et les boudins (trés souvent).

Découper la volaille, couper les boudins blancs en deux, servir la sauce en saucière.

Accompagné de marrons, champignons, riz nature,...

Conseil : le plat à bäckeoffa permet d'obtenir une volaille moelleuse.

 


Zoom

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Accès rapide

Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oignon | gousses d'ail | sel, poivre | bouquet garni | herbes de provence | chapon | boudins blancs
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 12 personnes et plus | Gastronomique pour 12 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 12 personnes et plus