Printemps, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 gigot de Pré-Salé |
Sortir le gigot du réfrigérateur au moins 2 heure avant.
1 heure avant la cuisson éplucher les gousses d'ail, les piquer de part en part sur le gigot en vous aidant d'un petit couteau pointu.
Mettre le gigot sur une grille posée sur la lèchefrite, le poivrer, déposer un peu d'eau dans la léchefrite.
Préchauffer le four 15 minutes à 220°C, Th 8.
Cuire 15 minutes puis réduire le thermostat à 180°C, cuire environ 2 heures en surveillant la cuisson et en arrosant fréquemment le gigot.
Couper le gigot en tranches, le saler avec du gros sel, mettre la sauce en saucière.
Servir le tout très chaud, accompagné des traditonnels flagolets.
Conseil : l'agneau de pré-salé est un agneau élevé dans les marais salants de la baie du Mont Saint Michel, cela donne une viande très goûtue et très tendre.
Cette viande est surtout très savoureuse cuite au feu de bois.
Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : gousses d'ail | gigot | gros sel
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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