Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 turbots |
Demander à votre poisonnier de lever les filets.
Essuyer les filets.
Pour 2 turbots vous avez 2 beaux filets et 2 plus petits.
Couper les filets de turbot au milieu, en suivant la marque de l'arête (qui a été enlevée).
Les couper à nouveau en deux dans le même sens, on obtient 16 morceaux.
Prendre 3 morceaux similaires, les marier ensemble, les attacher (par le côté le plus fin) avec une ficelle de cuisine.
Tresser les morceaux de filet, les attacher en haut.
Faire de même avec les autres morceaux de filet.
Il reste 4 petits morceaux.
Prendre une poêle antiadhésive, déposer l'huile, le beurre, chauffer sur feu doux.
Mettre les tresses, les parsemer d'aneth, saler, poivrer.
Cuire environ 8 minutes de chaque côté.
En fin de cuisson, saupoudrer les tresses de turbot avec du persil.
Servir avec une noisette de beurre ou de la crème (la crème de soja bio, convient très bien).
Conseils : vous trouverez des filets de turbot chez Picard.
Ce poisson très fin est sans arête.
Les 4 petits morceaux de filet restants peuvent être préparés pour les enfants.
Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | huile olive | persil haché | aneth | turbots
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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