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Homards de Cherbourg

4 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

4 homards de 500 g (chacun)
Eau de Mer
1 bouquet garni
Sel
Poivre en grains

Homards de Cherbourg

Préparation

Acheter les homards en pleine saison (été), les laver, les congeler crus.

Lors de l'utilisation les cuire sans décongélation.

Prendre un faitout, le remplir d'eau de mer (donnée par votre ami poissonnier), ajouter le bouquet garni, du poivre en grains, porter à ébullition, cuire les homards 15 minutes.

Les laisser refroidir, les manger soit accompagnés de pain beurre, soit avec une mayonnaise,...

Ces homards pourront être mangés à l'occasion d'une fête en gardant toute leur saveur.

 

Conseil : l'eau de mer ne peut être utilisée par les particuliers (certains poissonniers ont le droit d'en utiliser). Sinon prendre de l'eau du robinet et la saler fortement.

Les petits homards s'appellent des "Demoiselles de Cherbourg". 


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Accès rapide

Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sel | bouquet garni | homards | eau de mer
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 4 personnes et plus