Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients4 homards de 500 g (chacun) |
Acheter les homards en pleine saison (été), les laver, les congeler crus.
Lors de l'utilisation les cuire sans décongélation.
Prendre un faitout, le remplir d'eau de mer (donnée par votre ami poissonnier), ajouter le bouquet garni, du poivre en grains, porter à ébullition, cuire les homards 15 minutes.
Les laisser refroidir, les manger soit accompagnés de pain beurre, soit avec une mayonnaise,...
Ces homards pourront être mangés à l'occasion d'une fête en gardant toute leur saveur.
Conseil : l'eau de mer ne peut être utilisée par les particuliers (certains poissonniers ont le droit d'en utiliser). Sinon prendre de l'eau du robinet et la saler fortement.
Les petits homards s'appellent des "Demoiselles de Cherbourg".
Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sel | bouquet garni | homards | eau de mer
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !