Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients12 noix Saint Jacques (fraiches) |
Faire fondre 15 g de beurre, chauffer sur feu vif, cuire les noix de Saint Jacques 3 à 5 minutes sur chaque face, ajouter les crevettes, saler, poivrer (garder au chaud).
Sabayon :
Déposer le fumet de poisson dans une casserole, cuire 5 minutes sur feu moyen, lorsque le fumet a réduit d'environ 2/3 arrêter le feu, laisser refroidir.
Ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger, verser la préparation dans un bain-marie, cuire sur feu doux en fouettant au fouet à main.
Lorsque la crème a épaissi, incorporer les 115 g de beurre (coupé en morceaux), battre la préparation.
Incorporer le jus de citron tout en battant; le sabayon doit être mousseux et de consistance ferme.
Servir aussitôt accompagné de riz nature..
Conseil : les noix de Saint Jacques ne doivent pas être trop cuites
Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | crevettes décortiquées | jaunes d'oeufs | fumet de poisson | citrons | noix de saint jacques | sel et herbes (le goût de l'essentiel
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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