Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients450 g de queues de langoutines (surgelées) |
Laisser les langoustines se décongeler une nuit dans le bas de votre réfrigérateur.
Décortiquer les queues de langoustines (crues) en appuyant sur le corps de la langoustine pour casser la carapace.
Eponger les corps des langoustines en les mettant sur du papier absorbant.
Eplucher l'échalote, l'émincer.
Eplucher les gousses d'ail (retirer les germes), les écraser.
Hacher les piments oiseaux.
Prendre une poêle, y déposer le beurre, le faire fondre, ajouter l'échalote émincée, l'ail haché, cuire quelques minutes (sans coloration).
Incorporer les queues de langoustines, cuire en remuant pendant 5 minutes.
Ajouter le concentré de tomates, la crème, saler, poivrer, mélanger, cuire 5 minutes.
Saupoudrer de basilic haché.
Servir chaud accompagné de riz basmati.
Conseil : les queues de langoustines sont plus intéressantes si vous n'utilisez pas les carapaces.
Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | crème | gousses d'ail | sel, poivre | echalote | concentré de tomates | piments oiseau | basilic (frais) | queues de langoustines
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Gastronomique pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 2 personnes et plus
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