Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 kilo de rouelle de jambon |
Couper la rouelle de jambon en morceaux en retirant les parties grasses.
Eplucher un gros oignon, le couper en fines rondelles.
Prendre une sauteuse à revêtement antiadhesif, la faire chauffer sur feu doux, mettre l'oignon à cuire en le remuant à la spatule.
Ajouter la viande, la faire colorer en remuant de temps en temps à la spatule; lorsque les morceaux ont une belle couleur, ajouter la poudre de sumac, le mélange cajun, mélanger.
Verser un peu d'eau, continuer la cuisson sur feu doux.
Mettre la poudre d'agar-agar dans une petite casserole, la diluer avec 10 cl d'eau, porter à ébullition, cuire 2 minutes en tournant à la cuillère en bois, verser sur la viande en mélangeant.
Continuer la cuisson sur feu doux pendant 35 minutes.
Servir chaud.
Conseil : l'agar-agar donne une sauce un peu épaisse.
Le sumac à un léger goût de vinaigre.
Les épices proviennent de "Esprit Nature www.nouvelles-saveurs.com"
Plats principaux de type les nouvelles diététiques
Plats principaux de type les nouvelles diététiques contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | rouelle de jambon | agar-agar | poivre et epices 5 baies | pincée de poudre de sumac | mélange cajun
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Les Nouvelles Diététiques - niveau facile | Plats principaux de type les nouvelles diététiques - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Les Nouvelles Diététiques pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type les nouvelles diététiques pour 4 personnes et plus
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