Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Sauté de Porc aux Figues

Sauté de Porc aux Figues

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Eté, Automne
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

750 g d’échine de porc coupés en morceaux
Sel diètétique
Poivres et épices 5 baies
1 gros oignon
1 cuillère à moka d’ail haché
3 carottes
1 tomate
20 cl de cidre doux
15 cl d’eau
1 bouquet garni
150 g d’abricots secs (moelleux)
5 belles figues

Sauté de Porc aux Figues

Préparation

Eplucher les carottes, les sécher, les couper en rondelles, laver la tomate, la sécher, retirer la peau.

Eplucher l'oignon, l'émincer, prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux, mettre l'oignon émincé, le faire dorer en remuant à la spatule.

Ajouter les morceaux de porc, les laisser colorer de tous côtés, saler, poivrer, joindre l'ail haché, les rondelles de carottes, la tomate coupée en morceaux, le bouquet garni.

Verser le cidre, l'eau, porter à ébullition, saler, poivrer, réduire le feu, laisser mijoter 35 minutes.

Incorporer les abricots secs, continuer la cuisson 20 minutes.

Pendant ce temps laver rapidement les figues, les sécher, couper les pédoncules, incorporer les figues bien droites dans la sauce, cuire 15 minutes.

Vérifier l'assaisonnement.

Servir chaud accompagné de légumes vapeur.

 

Conseil ; les fruits remplaceront le dessert.

 


Zoom

Sauté de Porc aux Figues - image 1 Sauté de Porc aux Figues - image 2
Sauté de Porc aux Figues - image 3 Sauté de Porc aux Figues - image 4

Accès rapide

Plats principaux de type les nouvelles diététiques
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Les Nouvelles Diététiques - niveau facile | Plats principaux de type les nouvelles diététiques - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Les Nouvelles Diététiques pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type les nouvelles diététiques pour 4 personnes et plus