Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 rôti de porc de 1250 g |
Eplucher les oignons rouges, les couper en rondelles.
Laver les feuilles de laurier, les sécher.
Saupoudrer le rôti de poudre de noix de muscade, saler, poivrer.
Prendre un plat allant au four (de la grandeur de la viande), verser un peu d'eau, déposer le rôti partie grasse contre le plat.
Préchauffer le four 15 minutes à 230°C, Th 8.
Enfourner, cuire 5 minutes.
Retirer le plat du four, enlever le rôti.
Parsemer le fond du plat : de "poivre de Sichuan, des rondelles d'oignons rouges, des feuilles de laurier, mettre la viande dessus côti chair contre le plat.
Arroser avec le vinaigre de cidre, baisser le thermostat à 200°C, Th 7.
Cuire 1 heure 30 en arrosant la viande régulièrement avec le jus.
Lorsque la viande est cuite : retirer les feuilles de laurier; verser la sauce avec les oignons dans une casserole, ajouter la même quantité d'eau, porter à ébullition, baisser le feu, faire réduire la sauce.
Couper la viande en fines tranches.
Conseil : cette viande est aussi bonne servie chaude que froide.
Plats principaux de type les nouvelles diététiques
Plats principaux de type les nouvelles diététiques contenant l'un des ingrédients suivants : feuilles de laurier | roti de porc | vinaigre de cidre | oignons rouges | poudre de noix de muscade
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Les Nouvelles Diététiques - niveau facile | Plats principaux de type les nouvelles diététiques - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Les Nouvelles Diététiques pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type les nouvelles diététiques pour 6 personnes et plus
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