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Petites Cocottes de Chayote,...

4 pers
25 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 chayote (grosse)
250 g de champignons (roses des près)
200 g de lardons fumés
400 g de crevettes roses
20 g de beurre ou margarine
1 petit oignon
1 gousse d’ail
100 g de Sassenage (Bleu du Vercors)
4 cuillères à café de crème
1/2 cuillère à café de laurier en poudre
1/2 cuillère à café de thym effeuillé
Sel, poivre

Petites Cocottes de Chayote,...

Préparation

Retirer la croûte du Sassenage, le couper en cubes.

Eplucher l'oignon, l'émincer.

Eplucher le gousse d'ail (retirer le germe), la hacher.

Décortiquer les crevettes, inciser le dos des crevettes pour retirer les intestins, couper les crevettes en morceaux, laisser en attente.

Couper le partie terreuse des champignons, les laver, les égoutter, les couper en lamelles.

Fendre la chayote en deux, retirer le noyau, éplucher la chayote, la couper en petits cubes.

Déposer les champignons, la chayote dans un cuit-vapeur, cuire 20 minutes, piquer les cubes de chayote pour vérifier la cuisson.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer, mettre les lardons à suer pendant quelques minutes en les remuant.

Retirer les lardons de la poêle, les réserver.

Essuyer la poêle avec un papier absorbant, mettre l'oignon émincé, l'ail, les faire suer pendant 2 minutes.

Ajouter le beurre, le faire fondre sur feu doux, déposer tous les ingrédients, saler, poivrer, mélanger.

Garnir 4 petites cocottes de cette préparation, joindre dans chaque cocotte 1 cuillère à café de crème, 1/4 des cubes de Sassenage, les couvrir.

Préchauffer le four pendant 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 15 minutes le temps de faire fondre le fromage.

Manger chaud accompagné d'une viande ou volaille ou poisson. 

 

Conseil : ces petites cocottes sont festives et leur transparence permet de voir les ingrédients. 

Dernière minute; après documentation la chayote se mange entièrement : après avoir enlevé la peau, le noyau aurait le goût de la noisette !

 


Zoom

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Plats principaux de type petits minis entre ami(e)s
Plats principaux de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | lardons fumés | crème fraîche | oignon | gousse d'ail | sel, poivre | crevettes roses | sassenage | thym (effeuillé) | laurier (en poudre) | chayote | champignons (roses des prés)
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Plats principaux de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type petits minis entre ami(e)s pour 4 personnes et plus