Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 filet mignon de 350 g |
Laver les tomates, les sécher, les couper en quartiers.
Prendre un plat allant au four, le huiler, y déposer les tomates, déposer un nuage de sucre sur les tomates, saler, poivrer.
Préchauffer le four 15 minutes à 140°C, Th 5.
Cuire 1 heure 30 en tournant les tomates à mi-cuisson.
Les réserver au chaud.
Badigonner le filet mignon avec le miel liquide, saler, poivrer.
Prendre une cocotte, chauffer sur feu doux, y déposer le filet mignon, le dorer de tous les côtés (attention le miel fait noircir rapidement).
Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, cuire sur feu très doux pendant 10 minutes.
Incorporer les rondelles de carotte, l'oignon émincé, mélanger, cuire 1 minute.
Retirer la viande, la réserver.
Verser le vin, le fond de veau, joindre le bouquet garni, porter à ébullition, faire réduire la sauce de moitié.
Remettre la viande, continuer la cuisson sur feu très doux pendant 10 minutes.
Simultanément laver les figues, les sécher, les couper en deux, les enduire d'une légère couche d'huile d'olive, les saler, les poiver.
Préchauffer le four à 225°C, Th 8.
Mettre les figues dans un petit plat, les enfourner 5 minutes.
Couper le filet mignon, servir dans des assiettes chaudes accompagné de sa garniture, mettre la sauce en saucière.
Conseil : vous pouvez utiliser des tomates confites.
Plats principaux de type pour moments calins
Plats principaux de type pour moments calins contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | oignon | huile olive | vin blanc | carotte | miel | bouquet garni | tomates | figues fraiches | filet mignon | fond de veau
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Pour moments calins - niveau facile | Plats principaux de type pour moments calins - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Pour moments calins pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type pour moments calins pour 2 personnes et plus
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