Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte : |
Pâte :
Verser 300 g de farine dans un cul de poule, incorporer les deux oeufs l'un après l'autre, mélanger, ajouter un peu d'eau.
Lorsque la pate est homogène ajouter le beurre (mou), le sel, laisser en attente.
Garniture :
Prendre une poêle, y mettre les 5 g de beurre à fondre sur feu doux, déposer l'oignon émincé, le cuire sans brunissement.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les déposer dans une casserole remplie d'eau salée.
Les cuire 15 à 20 minutes, lorsqu'elles sont cuites les égoutter, les écraser avec une fourchette pour faire une purée.
Incorporer à cette purée, l'oeuf (battu), l'oignon, la faisselle de tomme fraîche, du sel, du poivre.
Bien mélanger les ingrédients, réserver.
Confection des Tourtons :
Prendre un tapis en silicone, partager la pâte en deux.
Etaler une moitié de pâte (très fine), découper des carrés de 5 à 6 cm de côté.
Déposer une cuillère à café de garniture au millieu de chaque carré.
Etaler l'autre moitié de pâte, faire les mêmes carrés, couvrir chaque carré garni.
Appuyer sur les bords pour souder les carrés.
Prendre un bain de friture, le chauffer à 180°C, plonger les carrés, cuire environ 5 minutes.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Manger chaud avec une salade
Conseils : la recette des tourtons du Champsaur est une vieille recette des Hautes ALpes; on fait également les tourtons aux légumes (épinards, blettes,..., à la viande).
Cette recette à été faite à la demande d'un internaute.
Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | eau | oignon | sel, poivre | pommes de terre | faisselle de tomme fraîche
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !