Printemps, Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 coquelets de 600 g chacun |
Casser les noix, les concasser grossièrement.
Eplucher l'oignon, l'émincer.
Eplucher la gousse d'ail (retirer le germe), la hacher finement.
Mettre un coquelet sur une planche à découper, le placer sur le ventre.
Prendre un couteau, fendre le coquelet en partant du mileu du cou jusqu'au milieu du croupion, faire de même avec le deuxième.
Déposer l'huile dans une cocotte en fonte ovale, chauffer sur feu doux, faire dorer l'oignon, saler, poivrer, le retirer de la cocotte, le réserver.
A la place de l'oignon, mettre les lardons, les cuire quelques minutes, poivrer, les réserver.
Mettre les coquelets bien à plat côté chair, les laisser dorer, les tourner puis les faire dorer, saler, poivrer.
Retirer les coquelets de la cocotte, la nettoyer avec du papier absorbant.
Enduire les coquelets d'une fine couche de farine, les remettre dans la cocotte, verser le vin + un peu d'eau, mélanger.
Ajouter l'oignon, les lardons, les noix.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 40 minutes en surveillant la cuisson.
Vérifier la cuisson en piquant la chair du coquelet.
Couper chaque coquelet en deux, servir chaud.
Conseil : la fonte donne un bon goût de terroir, mais la cuisson est plus longue.
Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | lardons fumés | eau | oignon | gousse d'ail | vin blanc | sel, poivre | noix de grenoble (hachées) | coquelets
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 4 personnes et plus
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