Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 lapin avec son foie de 1 kilo 200 |
Couper le lapin en morceaux.
Casser les noix, réserver 6 cerneaux, écraser les autres au mortier.
Eplucher les gousses d'ail (retirer les germes).
Déposer le foie dans un cul de poule, ajouter les gousses d'ail, écrasées le tout au mortier, verser progressivement un verre d'eau chaude, mélanger.
Prendre une cocotte, y déposer le beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre les morceaux de lapin à dorer.
Verser le mélange foie, ail, eau, mélanger
Incorporer les noix écrasées, saupoudrer de thym, de laurier, saler, poivrer.
Cuire environ 1 heure sur feu très doux, en ajoutant un peu d'eau chaude en cours de cuisson, vérifier l'assaisonnement.
10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les cerneaux de noix.
Servir chaud accompagné du légume de votre choix.
Conseil : une bonne façon d'utiliser les noix qui ont été un peu oubliées.
Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | gousses d'ail | sel, poivre | lapin | noix de grenoble | thym (effeuillé) | laurier (en poudre)
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 6 personnes et plus
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