Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 kg de pommes de terre |
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en rondelles très fines.
Beurrer un plat à gratin.
Mettre une couche de pommes de terre, une couche de fromage, saler, poivrer, continuer de cette façon jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mettre des noisettes de beurre, verser le bouillon et la muscade,
Préchauffer le four 15 minutes à 180 °C. Th 6.
Cuire pendant 1 heure.
Conseil : après 30 minutes de cuisson couvrir avec une feuille d'aluminium.
Servir avec des viandes grillées, au four, ...
Le plat à gratin est un plat qui sert à gratiner.
Le gratin est une couche de fromage râpé que l'on dépose sur un plat et que l'on fait griller à la fin de la cuisson du plat.
Cette couche de fromage fond alors puis durcit sous l'effet du gril, et prend l'aspect d'une sorte de croûte dorée.
Par extension, on nomme gratin tout plat préparé de cette manière, ou qui présente un aspect similaire, même sans fromage.
Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | pomme de terre | beaufort
Difficulté : Plats principaux - niveau moyen | Régional - niveau moyen | Plats principaux de type régional - niveau moyen
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !