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Courge Musquée en Gratin

4 pers
15 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 kilo 500 de courge musquée en morceaux
10 cl de crème liquide
150 (50 + 100) g de Bleu du Vercors (sans croûte)
1 pincée de muscade
Maïzéna
Sel, poivre
Beurre pour le plat

Courge Musquée en Gratin

Préparation

Râper le Bleu du Vercors, réserver.

Laver les morceaux de courge musquée, les sécher, les cuire au cuit-vapeur, les écraser grossièrement.

Déposer la courge musquée (encore chaude) dans un cul de poule, ajouter la crème, 50 g de Bleu du Vercors, la pincée de noix de muscade, saler, poivrer, mélanger.

Beurrer un plat à gratin, le saupoudrer de maïzéna, le garnir de la préparation, saupoudrer le dessus du plat des 100 g de fromage râpé restant. 

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire 10 minutes, baisser à 180°C, Th 6, continuer la cuisson environ 15 minutes le temps de faire gratiner le fromage.

Servir chaud.

 

Conseil : la maïzéna permet d'absorber l'eau que rend la courge en cuisant.


Zoom

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Accès rapide

Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : sel, poivre | crème liquide | maîzena | pincée de muscade | courge musquée | beurre pour moule | bleu du vercors
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 4 personnes et plus