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Poulet au Miel de Fôret

4 pers
25 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 poulet coupé en morceaux
25 g de beurre ou margarine
1 bonne cuillère à soupe de farine
5 cuillères à soupe de miel de forêt bio "Rucher de Bilieu" (Huber Passemard Isère)
25 noix de Grenoble
10 cl de vin blanc de pays
5 cl d’eau
1 pincée de poudre de quatre épices
Sel, poivre

Poulet au Miel de Fôret

Préparation

Déposer le beurre dans une cocotte, faire fondre à feu doux, mettre les morceaux de poulet à rissoler, les saupoudrer de farine, continuer la cuisson en mélangeant.

Joindre le miel, tourner les morceaux de poulet à la spatule pour les enduire de miel, continuer la cuisson sur feu très doux environ 15 minutes.

Verser le vin blanc et l'eau, ajouter la pincée de poudre de quatre épices, saler, poivrer, continuer la cuisson 40 minutes.

Vérifier l'assaisonnement, piquer le poulet pour s'assurer de sa cuisson.

Servir chaud accompagné de haricots verts.

 

Conseil : les morceaux de poulet enduits de miel doivent être cuits sur feu doux, pour donner une volaille confite. 


Zoom

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Accès rapide

Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | poulet | eau | sel, poivre | noix de grenoble | pincée de quatre epices | vin blanc du dauphiné | miel liquide bio
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 4 personnes et plus