Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients6 côtes de porc |
Mettre le beurre ou margarine dans une sauteuse, le faire fondre sur feu doux, déposer les côtes de porc, les faire dorer des deux côtés, saler, poivrer.
Retirer les côtes de porc, mettre les rondelles d'oignon, cuire environ 5 minutes en les remuant, les retirer lorsque les rondelles sont bien dorées.
Verser le cidre, porter à ébullition (pour que l'alcool s'évapore), réduire le feu sur très doux, continuer la cuisson 5 minutes.
Remettre les côtes de porc dans la sauteuse, cuire environ 15 minutes sur feu très doux; lorsque les côtes sont cuites, les retirer, les réserver au chaud.
Pendant ce temps; éplucher les pommes, les couper en 4, retirer les parties centrales, couper les quartiers de pommes en tranches, les saupoudrer d'un peu de cannelle.
Les déposer dans un récipient avec couvercle allant au micro-ondes, cuire 9 minutes en les couvrant.
Verser la crème dans la sauteuse contenant le cidre, mélanger, saler, poivrer, cuire sur feu très doux pendant 2 minutes.
Joindre les côtes de porc, les rondelles de pommes, continuer la cuisson environ 5 minutes, servir chaud.
Conseil : le cidre utilisé dans la recette est du cidre bouché, vous pouvez prendre un cidre normal mais "brut".
Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oignon | sel, poivre | crème liquide | cannelle | pommes | côtes de porc | cidre
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 6 personnes et plus
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