Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 lapin de 1 kilo |
Couper le lapin en morceaux.
Eplucher les échalotes, les émincer.
Prendre une cocotte, déposer le beurre + l'huile, faire chauffer sur feu doux, mettre les morceaux de lapin, les faire dorer, saler, poivrer.
Joindre les échalotes, les cuire sans coloration, saupoudrer les morceaux de lapin de farine, ajouter le bouquet garni, les rondelles de carottes, la gousse d'ail, verser le cidre, mélanger.
Contiuer la cuisson pendant 30 minutes; pendant ce temps : prendre une poêle à revêtement antiadhésif, faire blanchir les lardons, les joindre à la cocotte sans le gras de cuisson.
Laisser mijoter 30 à 45 minutes, piquer les morceaux de lapin pour s'assurer de leur cuisson.
Retirer les morceaux de lapin, réserver au chaud, enlever le bouquet garni, verser la crème, poivrer, remuer, cuire sur feu très doux pendant quelques minutes, vérifier l'assaisonnement.
Servir accompagné de pâte.
Conseil : si vous avez des trompettes des morts séchées, les réhydrater, les joindre à la cocotte 15 minutes avant de servir.
Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | lardons fumés | gousse d'ail | huile | lapin | echalotes | cidre
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 4 personnes et plus
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