Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de pommes de terre |
Laver les pommes de terre, les sécher, les éplucher, les essuyer avec un torchon, ne pas les laver pour conserver l'amidon, les râper manuellement.
Râper le Beaumont de Savoie.
Casser un oeuf dans un cul de poule, ajouter les pommes de terre râpées, la farine, l'ail haché, le persil, le fromage râpé, la pincée de muscade, saler, poivrer, amalgamer le tout.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer l'huile, faire chauffer sur feu moyen, verser la préparation, l'aplatir en galette, cuire sur feu moyen; lorsque la galette est dorée, la tourner, cuire l'autre côté.
Servir chaud accompagné d'une salade.
Conseil : utiliser des pommes de terre "d'hiver" ne rendant pas trop d'eau.
Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | gousse d'ail | oeuf | sel, poivre | pommes de terre | persil haché | huile arachide | pincée de muscade | beaumont de savoie
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Régional pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 2 personnes et plus
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