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Hamburgers Dauphinois

4 pers
15 min
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Ingrédients

4 pains à hamburger
1 gros oignon rouge
5 g de margarine
16 mini-tomates ovales
4 tranches de Bleu du Vercors
2 steaks hachés
4 tranches fines de jambon cru Aoste
Sel, poivre

Hamburgers Dauphinois

Préparation

Faire griller légèrement les pains à hamburger.

Eplucher l'oignon rouge, le couper en fines rondelles, mettre la margarine dans une poêle, la faire fondre sur feu doux, mettre les rondelles d'oignon à rissoler, saler, poivrer.

Répartir les tranches d'oignon sur les fonds des pains à hamburger, disposer 4 mini-tomates sur les rondelles d'oignon.

Couper les steaks en deux dans le sens de l'épaisseur, les mettre dans la poêle, cuire 1 minute de chaque côté, saler, poivrer, les déposer sur les 4 mini-tomates.

Couvrir les steaks d'une tranche de jambon cru Aoste repliée en deux, mettre les tranches de Bleu du Vercors puis les châpeaux des pains à hamburger.

Mettre les hamburgers dans un plat allant au four, couvrir le plat d'une feuille d'aluminium.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire les hamburgers environ 5 minutes le temps de les réchauffer et de faire fondre le fromage.

Manger chaud accompagné de frites et d'une salade verte.

 

Conseil : Usine Aoste - Hameau de Saint Didier 38490 AOSTE.

Rien à voir avec le jambon d'Aoste italien qui est un jambon artisanal.


Zoom

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Hamburgers Dauphinois - image 5  

Accès rapide

Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : sel, poivre | tranches de jambon cru d'aoste | steak haché | margarine | bleu du vercors | oignon rouge | pain à hamburger | mini-tomates ovales
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 4 personnes et plus