Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 1 personne: |
Pour 1 personne :
1 cercle de 9 cm de diamètre et de 4,5 cm de hauteur.
Eplucher la pomme de terre, la laver, la couper en rondelles un peu épaisses, les cuire au cuit-vapeur, saler, poivrer.
Déposer 4 g de margarine dans une poêle à revêtement antiadhésif, la faire fondre sur feu doux, déposer les tranches de poitrine fumée, cuire quelques minutes, ajouter l'oignon haché, continuer la cuisson en remuant à l'aide d'une spatule.
Prendre un cercle l'enduire du restant de margarine, le garnir des tranches de la pomme de terre, saupoudrer de poudre de noix de muscade.
Disposer les tranches de poitrine fumée sur les rondelles de la pomme de terre, verser la crème liquide, couvrir avec les tranches de Reblochon.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire le temps de faire dorer le fromage.
Servir aussitôt accompagné d'une salade verte.
Conseil : multiplier les ingrédients selon le nombre de convives.
Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : pomme de terre | crème liquide | tranches de poitrine fumées | margarine | oignon haché fin | noix de muscade râpée | tranches de reblochon
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 1 personnes et plus | Régional pour 1 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 1 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !