Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients800 g de filet de porc |
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 6.
Saupoudrer la viande de gingembre, la mettre dans un plat beurré.
Mettre le plat au four, laisser cuire 30 minutes.
Après ces 30 minutes, piquer le rôti de 3 clous de girofle, l'enduire de beurre, saler, poivrer.
Parsemer de piment d'Espelette, mettre à cuire 15 minutes.
Dans une petite casserole verser le vinaigre, mettre 2 clous de girofle, le thym, le laurier, la sauge, la cannelle, le sucre, faire bouillir, arrêter la cuisson.
Verser une bonne partie du liquide dans le plat.
Réduire le thermostat à 160°C, laisser cuire une heure en surveillant la cuisson et en arrosant la viande plusieurs fois, (avec son jus).
Peler les pêches, les couper en deux, retirer le noyau.
Prendre une sauteuse, mettre du beurre, chauffer sur feu doux, faire rissoler les pêches.
Verser le reste de vinaigre, cuire 15 minutes,
Servir la viande coupée en tranches, entourée de pêches et arrosée de jus.
Conseil : préparer quelques pommes de terre sautées, certains préféreront des légumes
Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | porc | pêches
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 4 personnes et plus
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