Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients25 g de trompettes des morts séchées |
Faire tremper les champignons dans de l'eau tiède.
Faire une Béchamel épaisse :
Mettre 100 g de beurre dans une casserole, faire fondre à feu doux.
Ajouter 150 g de farine, remuer énergiquement.
Verser le lait progressivement en mélangeant avec vigueur, saler, poivrer, mettre la muscade.
Faire cuire tout en remuant afin d'obtenir une Béchamel épaisse.
Arrêter la cuisson, incorporer les 2 jaunes d'œufs, le fromage râpé, la crème, le jambon.
Egoutter les champignons, les couper, les joindre à la Béchamel, mélanger.
Prendre un tapis en silicone ou une feuille de papier sulfurisé, étendre la préparation sur 1 cm d'épaisseur, laisser refroidir.
Dans une assiette creuse, battre les 2 œufs en omelette.
Prendre une assiette plate, mettre de la chapelure.
Couper des morceaux de pâte, les tremper dans l'œuf puis dans la chapelure.
Cuire dans de l'huile chaude.
Mettre sur papier absorbant.
Manger avec des crudités, des tomates, de la salade, ...
Conseil : les champignons peuvent être frais,
Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | lait | beaufort | jambon | créme épaisse | trompettes des morts
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 4 personnes et plus
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