Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte : |
Pâte :
Mettre la farine dans un cul de poule, incorporer les œufs l'un après l'autre, en mélangeant énergiquement jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais homogène.
Ajouter le lait progressivement puis le beurre, mettre une petite pincée de sel.
Votre pâte doit être lisse.
Il est préférable de laisser reposer la pâte au moins 1 heure, (cela facilite la cuisson des crêpes).
Faire des petites crêpes de 20 cm de diamètre.
Garniture :
Gratter le Reblochon, le couper en cubes.
Eplucher deux pommes, les couper en cubes, les faire rissoler dans du beurre.
Mettre au centre de chaque crêpe des cubes de Reblochon, des cubes de pommes, du jambon, poivrer.
Faire des aumônières, les attacher avec une ficelle fine.
Préchauffer le four à 200°C, Th 7.
Cuire 10 minutes en surveillant la cuisson.
Pendant ce temps éplucher les 2 autres pommes, les couper en tranches.
Les faire rissoler dans la poêle ayant servi aux premières pommes.
Servir avec les pommes coupées en tranches.
Conseil : vous pouvez présenter ce plat accompagné d'une salade verte faite avec une vinaigrette à l'huile de noix.
Vous pouvez faire plus de pâte et la congeler dans de petites bouteilles en plastique (bouteille de crème de 25 cl par exemple).
Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | lait | noix | reblochon | jambon | pommes
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 4 personnes et plus
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