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Porc aux Figues

4 pers
15 min
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Eté, Automne
Facile


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Ingrédients

4 côtes de porc
8 figues violettes
2 carottes
1 oignon
1 gousse d’ail
10 cl de vin de Cahors
10 cl d’eau
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
50 g (30 g + 20 g) de beurre
1 petite branche de thym
1 feuille de laurier
3 brins de persil
Sel, poivre

Porc aux Figues

Préparation

Eplucher l'oignon, l'ail (enlever les germes), les hacher. Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles fines.

Prender une sauteuse, mettre l'huile, 30 g de beurre, faire chauffer à feu doux.

Faire brunir l'oignon et l'ail, les retirer de la sauteuse.

Mettre les carottes, les cuire quelques minutes, les retirer du plat.

Déposer les côtes de porc dans la sauteuse, les faire dorer. Remettre l'oignon et l'ail, les carottes dans la sauteuse. Ajouter le thym, le laurier, saler, poivrer. Verser le vin et l'eau dans le récipient, porter à ébullition.

Baisser le feu, les cuire 20 minutes sur feu moyen, terminer en ajoutant les figues.

Cuire 15 minutes


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Porc aux Figues - image 1 Porc aux Figues - image 2

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Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | eau | oignon | carrottes | gousse d'ail | branche de thym | huile olive | sel, poivre | feuille de laurier | brins de persil | figues | côtes de porc | vin de cahors
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 4 personnes et plus