Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte brisée (recette sur ce site) |
Faire une pâte brisée, laisser reposer 1 à 2 heures.
Faire une pâte à choux.
Etendre la pâte brisée au rouleau, faire un rond de 24 cm de diamètre.
Mettre un tapis de cuisson sur une plaque, déposer le fond de pâte brisée. Piquer la pâte avec la pointe d'un couteau.
Prendre une poche à douille munie d'une douille lisse de 1 cm de diamètre. Remplir la poche de pâte, faire des choux tout autour du cercle (ne pas coller les choux ils vont grossir à la cuisson).
Préchauffer le four 15 minutes à 140°C, Th 4.
Cuire 15 minutes à 140°C, Th 4, puis 20 minutes à 180°C, Th 6.
Surveiller la cuisson.
Préparer une Béchamel au fromage :
- Mettre le beurre à fondre dans une petite casserole, ajouter la farine, laisser cuire quelques minutes en tournant à l'aide d'une cuillère en bois. Verser le lait progressivement tout en mélangeant.
- Couper le fromage en petits morceaux, l'ajouter à la Béchamel.
- Joindre le jambon, mélanger. Poivrer, ajouter une pincée de muscade.
Verser la Bechamel au milieu des choux. Faire gratiner environ 10 minutes. Recouvrir d'une feuille d'aluminuim pour protéger les choux.
Conseil : vous pouvez utiliser de la Tomme de Savoie, du Reblochon, ...
Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | lait | poivre | muscade | sassenage | pâte brisée | pâte à choux | jambon cru de pays
Difficulté : Plats principaux - niveau difficile | Régional - niveau difficile | Plats principaux de type régional - niveau difficile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 8 personnes et plus | Régional pour 8 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 8 personnes et plus
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