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Gnocchis du Dauphiné (à la Parisienne)

6 pers
30 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Pâte à chou :

25 cl d’eau
100 g de beurre
125 g de farine
4 oeufs
1 pincée de sel

Gnocchis :

Poivre, muscade
150 g (75 g + 75 g) de Sassenage (Bleu du Vercors) émietté
1 pincée de sel

Gnocchis du Dauphiné (à la Parisienne)

Préparation

Pâte à chou :

Mettre dans une casserole, l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sel, porter à ébullition; lorsque le beurre est fondu arrêter le feu.

Verser la farine en une fois, mélanger énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois.

Lorsque la pâte se détache des parois remettre à chauffer quelques minutes afin que la pâte dessèche.

Incorporer le premier oeuf, il doit être intégré entièrement, puis mettre le deuxième en procédant de la même façon et ainsi de suite. Le quatrième sera incorporé entier ou en partie, cela dépend de la farine utilisée. La pâte doit être fluide mais pas liquide.

 

Gnocchis :

Inorporer à la pâte à chou du poivre, une pincée de muscade, 75 g de Sassenage, mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Prendre une casserole remplie d'eau, saler, porter à ébullition.

En utilisant 2 cuillères à café faire des boules de la taille d'une groseille à maquereau, les faire tomber dans l'eau bouillante, les cuire 6 minutes. Les retirer avec un égouttoir, les déposer dans un plat.

Faire une béchamel (recette sur ce site) elle doit être légère (plus de lait), napper les gnocchis de cette béchamel. Saupoudrer le plat des 75 g de Sassenage restant

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7. 

 Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

 Les gnocchis doivent être bien soufflés, manger chaud.

 

Conseils ; vous pouvez préparer les gnocchis la veille, mais les faire gratiner le jour même.

La recette initiale se fait avec du gruyère râpé. Le Sassenage apporte une note locale très agréable.

 


Zoom

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Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sel | eau | poivre | muscade | sassenage
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 6 personnes et plus