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Escalopes de Veau à la Crème

5 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

5 escalopes de veau
5 tranches fines de jambon cru (Aôste)
20 cl de crème de soja
250 g de champignons émincés
1 cuillère à café de persil haché
45(25 + 20) de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de maïzéna
1 cube de bouillon Maggi (épices et huile d’olive)
Sel, poivre

Escalopes de Veau à la Crème

Préparation

Si les escalopes sont épaisses, les aplatir à l'aide du rouleau à pâtisserie.

Saupoudrer les escalopes de maïzéna.

Prendre une sauteuse y déposer le beurre, l'huile d'olive, mettre sur feu moyen, cuire les escalopes des deux côtés.

Mettre une tranche de jambon cru sur chaque escalope, saler (pas trop à cause du jambon), poivrer, cuire 15 minutes environ.

Prendre une poêle, faire fondre 20 g de beurre, mettre les champignons, les cuire 15 minutes, parsemer de persil haché.

 Servir avec des pâtes.

Conseil : le jambon d'Aoste est un jambon Dauphinois Commune d'Aôste(Isère), et pas Italien comme beaucoup le pensent.

 


Zoom

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Escalopes de Veau à la Crème - image 3 Escalopes de Veau à la Crème - image 4

Accès rapide

Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | huile olive | sel, poivre | maîzena | escalopes de veau | champignons émincés | persil haché | crème de soja | cube de bouillon maggi (epices et huile d'olive) | tranches de jambon cru d'aoste
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 5 personnes et plus | Régional pour 5 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 5 personnes et plus