Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients5 escalopes de veau |
Si les escalopes sont épaisses, les aplatir à l'aide du rouleau à pâtisserie.
Saupoudrer les escalopes de maïzéna.
Prendre une sauteuse y déposer le beurre, l'huile d'olive, mettre sur feu moyen, cuire les escalopes des deux côtés.
Mettre une tranche de jambon cru sur chaque escalope, saler (pas trop à cause du jambon), poivrer, cuire 15 minutes environ.
Prendre une poêle, faire fondre 20 g de beurre, mettre les champignons, les cuire 15 minutes, parsemer de persil haché.
Servir avec des pâtes.
Conseil : le jambon d'Aoste est un jambon Dauphinois Commune d'Aôste(Isère), et pas Italien comme beaucoup le pensent.
Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | huile olive | sel, poivre | maîzena | escalopes de veau | champignons émincés | persil haché | crème de soja | cube de bouillon maggi (epices et huile d'olive) | tranches de jambon cru d'aoste
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 5 personnes et plus | Régional pour 5 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 5 personnes et plus
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