Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 rôti de porc de 900 g |
Couper le rôti en tranches assez minces.
Eplucher l'oignon, l'émincer.
Eplucher les gousses d'ail, les écraser.
Casser les noix, les hacher grossièrement.
Laver, essuyer les figues.
Prendre une cocotte, verser l'huile, chauffer sur feu moyen, mettre l'oignon émincé à rissoler, les retirer du feu (réserver).
Ajouter le beurre, faire dorer les tranches de porc, remettre l'oignon et l'ail, saler, poiver.
Joindre à la cocotte les figues, les noix hachées, cuire 15 minutes sur feu doux en versant un peu d'eau si necessaire.
Prendre une petite casserole, verser le sucre, l'humecter, verser quelques gouttes de vinaigre, cuire sur feu doux (sans mélanger) jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur caramel.
Verser le caramel dans la cocotte, mélanger.
Servir chaud.
Conseil : les gouttes de vinaigre (ou citron) permettent de réussir à tous les coups le caramel, ceci sans cristalisation.
Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre | eau | oignon | gousses d'ail | huile olive | figues | roti de porc | noix de grenoble
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 6 personnes et plus
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