Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Escalopes Savoyardes

Escalopes Savoyardes

2 pers
10 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

2 escalopes (fines)
2 grandes tranches de jambon cru fumé de Savoie
2 tranches de Beaufort
10 g de beurre
Sel, poivre

Escalopes Savoyardes

Préparation

Saler et poivrer les escalopes.

Prendre 2 escalopes, les mettre à plat sur un plan de travail.

Sur la moitié de leur longueur déposer 1 tranche de Beaufort.

Plier les escalopes en deux.

Prendre 2 tranches de jambon, les mettre à plat sur un plan de travail.

Sur 1/3 de la longueur déposer une escalope (repliée), plier le jambon en portefeuille (voir photos), pour enfermer l'escalope.

Prendre un plat le beurrer, déposer les escalopes.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

Servir chaud avec des pommes de terre sautées.

Conseil : vous pouvez faire cette recette avec de grandes tranches de jambon cru d'Aoste et du Sassenage, cela devient des "Escalopes Dauphinoises". 

 


Zoom

Escalopes Savoyardes - image 1 Escalopes Savoyardes - image 2
Escalopes Savoyardes - image 3 Escalopes Savoyardes - image 4

Accès rapide

Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sel, poivre | escalopes de veau | jambon cru fumé de savoie | tranches de beaufort
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Régional pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 2 personnes et plus