Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 Kg 500 de rouelle de porc |
Eplucher l'oignon, l'émincer.
Eplucher les gousses d'ail (retirer les germes), les écraser.
Laver les tomates, les éplucher, les couper en morceaux.
Laver le poivron, le couper, retirer les graines, le couper en lamelles.
Eplucher les carottes, les laver, les couper en fines rondelles.
Laver la branche de romarin, la branche de thym, la feuille de laurier, les déposer sur un essuie-tout.
Prendre une cocotte, verser l'huile, chauffer sur feu moyen, déposer l'oignon émincé, le faire dorer.
Tartiner les 2 faces de la rouelle avec le miel, la déposer dans la cocotte, la faire colorer, la retirer de la cocotte, la mettre en attente.
Déposer dans la cocotte les tomates, le poivron, cuire quelques minutes, joindre l'ail, le piment, les carottes, verser l'eau, cuire 10 minutes.
Ajouter le romarin, le thym, le laurier, continuer la cuisson quelques minutes.
Mettre la viande, la saler, la poivrer des deux côtés, ajouter les feuilles de sauge, mettre le couvercle, cuire 1 h 30, en surveilant la cuisson et en retournant la viande plusieurs fois.
Retirer les aromates, servir la sauce en saucière, en accompagnement de la viande.
Conseil : la sauge aide la digestion du poivron.
Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : eau | oignon | branche de thym | gousses d'ail | sel, poivre | feuille de laurier | tomates | carottes | poivron jaune | miel du dauphiné | piment oiseau | rouelle de jambon | branche de romarin | feuilles de sauge
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 6 personnes et plus
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