Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 faisan de 1 Kg 365 (préparé : 1 Kg) |
Laver le faisan, l'essuyer.
Faire un jus avec l'orange, le passer au chinois.
Mettre le raisin égrainé dans un smoothie (ou un blender), extraire le jus, le passer.
Prendre une cocotte, verser l'huile, déposer 25 g de beurre, le faire fondre, mettre le faisan à dorer sur toutes ses faces.
Ajouter les noix, saler, poivrer le faisan.
Verser le jus d'orange et de raisins dans la cocotte, mettre le couvercle.
Cuire 45 minutes sur feu moyen en retournant le faisan de temps en temps.
Retirer le faisan, le couper en morceaux, le réserver au chaud.
Faire réduire la sauce de moitié, incorporer le beurre restant.
Servir le faisan accompagné des noix et napper de sauce.
Mettre le restant de sauce en saucière.
Conseil : servir avec des pâtes fraiches.
Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oignon | gousses d'ail | sel, poivre | huile de raisin | noix de grenoble | orange | faisan | raisin muscat
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 4 personnes et plus
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