Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte : repos au moins 2 heures |
Pâte :
Dans un saladier mettre la farine, le beurre mou, les amalgamer, ajouter les œufs pour obtenir une pâte lisse.
Couvrir le saladier d'un film alimentaire, mettre au réfrigérateur.
Farce :
Dans un saladier mettre le fromage de chèvre égoutté, le gruyère, le persil.
Ajouter le sel et mélanger puis les œufs afin d'obtenir une pâte lisse.
Etendre la pâte au rouleau, découper des bandes de 13 cm de large, sur 28 cm de long.
Tous les 4 cm, déposer une noisette de farce puis recouvrir par une autre bande.
Avec une roulette couper ensuite des petits carrés, souder les bords.
Dans un faitout faire bouillir de l'eau salée, plonger les ravioles.
Dès qu'elles remontent à la surface les égoutter.
Manger aussitôt, avec du beurre ou de la crème ajouter du gruyère ou du parmesan râpé.
Conseils : vous pouvez, faire les ravioles avec des épinards, de la tomme de Savoie, du Sassenage, du Saint Marcelin, ...
Il existe des plaques pour faire les ravioles ce qui simplifie la préparation.
Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | gruyère rapé
Difficulté : Plats principaux - niveau moyen | Régional - niveau moyen | Plats principaux de type régional - niveau moyen
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 4 personnes et plus
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