Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients6 fromages (Saint Marcelllin) |
Pâte :
Incorporer la farine dans un cul de poule, incorporer la cuillère à soupe d'huile, la levure, le sel, le poivre.
Verser la bière progressivement en mélangeant pour obtenir une pâte lisse.
Couvrir le récipient, laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Battre les blancs en neige ferme, en incorporer une cuillère à soupe pour assouplir la pâte.
A l'aide d'une maryse joindre le restant des blancs en soulevant la masse.
Couper chaque Saint Marcellin en 6.
Chauffer un bain d'huile à 180°C.
Plonger un morceau de Saint Marcellin dans la pâte, l'enrober puis le plonger dans l'huile chaude.
Déposer les croquettes sur de l'essuie-tout, réserver au chaud.
Servir accompagné d'une salade.
Conseil : prendre des Saint Marcellin (fermes).
Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | saint marcellin | huile olive | sel, poivre | blancs d'oeufs | levure | bière
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 6 personnes et plus
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