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Petites cocottes de Porc Mariné

4 pers
20 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

800 g de porc
250 g de champignons (émincés et cuits)
38 cl de vin blanc de Savoie
1 carotte
1 oignon
1 (grosse)gousse d’ail
2 cloux de girofle
1 cuillère à café d’herbes de Provence
15 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de farine
2 pincées de poudre quatre épices
Sel poivre

Petites cocottes de Porc Mariné

Préparation

Eplucher 1 carotte, la couper en rondelles.

Eplucher 1 oignon, le couper en deux, introduire un clou de girofle dans chaque demi oignon.

Eplucher une (grosse) gousse d'ail, la couper en deux.

Prendre un plat, y mettre les morceaux de porc, les rondelles de carotte, les deux moitié d'oignon, parsemer d'herbes de Provence, d'une pincée de poudre quatre épices, saler, poivrer.

Verser le vin blanc, mélanger, couvrir le récipient, entreposer une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain : égoutter la viande, (réserver la marinade).

Prendre une cocotte, déposer le beurre, l'huile, faire chauffer, mettre la viande à dorer.

Saupoudrer les morceaux de viande avec la farine, mélanger pour qu'ils s'enrobent de farine, cuire encore quelque minutes.

Verser la marinade, ajouter une pincée de poudre quatre épices, saler, poivrer, cuire sur feu très doux pendant 1 heure 30.

Penser à remuer la préparation de temps en temps.

Incorporer les champignons cuits.

Préchauffer le four 15 minutes à 150°C, Th 5.

Disposer 1/4 de la préparation dans 4 petites cocottes, mettre le couvercle, enfourner 20 minutes.

Présenter en cocotte.

 

Conseils : pour les amateurs de sucré-salé, servir avec des mini-cocottes de purée de patates douces (orange) (recette sur ce site).

Persones sensibles : attention les cocottes sont très chaudes, certains peuvent se brûler !


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Petites cocottes de Porc Mariné - image 3 Petites cocottes de Porc Mariné - image 4

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Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | vin blanc de savoie | oignon | cloux de girofle | gousses d'ail | huile olive | sel, poivre | carotte | porc | champignons émincés | herbes de provence | pincée de quatre epices
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 4 personnes et plus