Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 grosse pomme de terre (250 g) |
Eplucher la pomme de terre, la laver, l'essuyer.
La râper manuellement.
Mettre la pomme de terre (râpée) dans un torchon plier en 2, presser fortement afin de supprimer l'eau.
Prendre un cul de poule, casser l'oeuf, ajouter l'ail haché, le pincée de paprika, la sel, la pomme de terre râpée, battre la préparation.
Chauffer l'huile à 180°C, faire des tas avec une cuillère à soupe, les aplatir.
Cuire quelques minutes le temps d'obtenir un matafan bien doré, tourner le matafan, laisser rissoler 2 minutes.
Poser sur un papier absorbant, servir chaud.
Conseil : ces matafans cuisent rapidement, l'ail donne un goût différent et surtout ils absorbent moins d'huile.
Ne pas prendre des pommes de terres nouvelles (elles rendent trop d'eau).
Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : pomme de terre | oeuf | ail haché | pincée de paprika
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 1 personnes et plus | Régional pour 1 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 1 personnes et plus
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