Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 poulet de 1 Kg 200 |
Laver les branches d'estragon, les sécher, les hacher.
Eplucher les échalotes, les émincer finement.
Eplucher les gousses d'ail (retirer les germes), les hacher.
Prendre un plat "Römertopf" y déposer le poulet, l'enduire d'huile de noix, le saler, le poivrer.
Saupoudrer le poulet d'estragon haché, parsemer d'échalotes hachées, d'ail haché, mettre le couvercle.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 15 minutes, après ce laps de temps retirer le poulet du four, verser le vin, cuire 45 minutes en arrosant le poulet (avec la sauce) au moins 3 fois.
Retirer le poulet du four, enduire le dessus de crème, remettre à cuire 15 minutes.
Découper le poulet en morceaux, le réserver au chaud.
Passer la sauce au chinois, la servir en saucière.
Conseil : servir le poulet chaud accompagné de légumes de saison ou de pâte fraîches.
Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | crème | vin blanc de savoie | poulet | gousses d'ail | huile de noix | echalotes | branches d'estragon
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 4 personnes et plus
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