Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Poulet à l'Estragon

Poulet à l'Estragon

4 pers
20 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 poulet de 1 Kg 200
6 branches d’estragon
3 échalotes
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe d’huile de noix
15 g de beurre
15 cl de vin blanc de Savoie
1 cuillère à soupe de crème
Sel, poivre

Poulet à l'Estragon

Préparation

Laver les branches d'estragon, les sécher, les hacher.

Eplucher les échalotes, les émincer finement.

Eplucher les gousses d'ail (retirer les germes), les hacher.

Prendre un plat "Römertopf" y déposer le poulet, l'enduire d'huile de noix, le saler, le poivrer.

Saupoudrer le poulet d'estragon haché, parsemer d'échalotes hachées, d'ail haché, mettre le couvercle. 

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire 15 minutes, après ce laps de temps retirer le poulet du four, verser le vin, cuire 45 minutes en arrosant le poulet (avec la sauce) au moins 3 fois.

Retirer le poulet du four, enduire le dessus de crème, remettre à cuire 15 minutes.

Découper le poulet en morceaux, le réserver au chaud. 

Passer la sauce au chinois, la servir en saucière.

 

Conseil : servir le poulet chaud accompagné de légumes de saison ou de pâte fraîches.  


Zoom

Poulet à l'Estragon - image 1 Poulet à l'Estragon - image 2
Poulet à l'Estragon - image 3  

Accès rapide

Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | crème | vin blanc de savoie | poulet | gousses d'ail | huile de noix | echalotes | branches d'estragon
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 4 personnes et plus