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Fondue Savoyarde

4 pers
25 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

250 g de fromage d’Abondance
250 g de Beaufort
300 g de Tomme de Savoie
40 cl de vin blanc de Savoie
1 cuillère à café de Kirsch
1 gousse d’ail,
Sel, poivre
Une pincée de bicarbonate de sodium
Du pain coupé en petits dés

Fondue Savoyarde

Préparation

Râper les fromages, frotter le caquelon avec la gousse d'ail.

Verser le vin dans le caquelon, ajouter les fromages, cuire doucement sans cesser de remuer.

Dès que le mélange est liquide ajouter le Kirsch et le bicarbonate.

La fondue est prête, la mettre sur un réchaud, ne pas cesser de tourner le mélange.

Conseil : le pain doit être rassis.

Selon la tradition, celui qui laissera tomber son morceau, aura un gage, pour éviter cela, piquer d'abord la mie, puis la croûte, en la traversant bien.

Attention ça brûle !


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Fondue Savoyarde - image 1 Fondue Savoyarde - image 2

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Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beaufort | tomme de savoie | vin blanc de savoie | fromage d'abondance
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 4 personnes et plus