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Sauce Tomate

4 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne
Facile


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Ingrédients

750 g de tomates
1 carotte
1 oignon
1 gousse d’ail
3 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 bouquet de persil
1 verre d’eau
Sel, poivre

Sauce Tomate

Préparation

Ebouillanter les tomates, retirer la peau, les couper en quatre.

Eplucher la carotte, la couper en rondelles.

Eplucher l'oignon et l'ail (enlever le germe), les émincer.

Dans une casserole verser une cuillère à soupe d'huile d'olive, faire chauffer.

Ajouter les tomates, la carotte, l'oignon, l'ail, le laurier, le persil, le thym.

Verser l'eau, saler, poivrer.

Laisser mijoter 45 minutes.

 

Conseil : pour obtenir une très bonne sauce tomate, il faut la laisser mijoter au moins 3 heures.


Zoom

Sauce Tomate - image 1 Sauce Tomate - image 2

Ustensile

Epluche Tomate

Epluche Tomate

L'épluche tomate permet de peler facilement la peau fine des tomates.

Accès rapide

Sauces de type cuisine familiale
Sauces de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : thon | oignon | carotte
Difficulté : Sauces - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Sauces de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Sauces pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Sauces de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus